Index of

Index of 192

ПОСИДЕЛКИ
Валерия Хващевская

Известный певец Александр Малинин свою жизнь делит на два периода: до крещения и после. К вере он пришел уже в зрелом возрасте – почти в тридцать лет. Чудом оставшись в живых после автомобильной аварии, певец решил пересмотреть свои взгляды на жизнь.

И наполнить ее новым смыслом, который к тридцати годам перестал для него существовать.

Трудно представить, что аристократичный исполнитель романсов, светский лев российской эстрады, в молодости выступал в коллективе Стаса Намина, носил брюки клеш и красил длинные волосы в самые невероятные цвета!

- В молодости я жил безбожно, - рассказывает Александр Николаевич. - Жизнь была легкой и, как мне казалось, абсолютно безо всяких проблем. Я был свободен, у меня ни перед кем не было никаких обязательств. Одним словом, сплошной праздник! И вдруг я попадаю в тяжелейшую аварию. Лежу в больнице - и понимаю, что я ничего не сделал в своей жизни, что я никому не нужен… Мне почти 30 лет, а я в этой жизни ничего не имею. Жена меня бросила, я остался совсем один... И даже голос у меня пропал! Все, что у меня на тот момент было – только долги… Я решил, что надо как-то собраться с мыслями, с духом - и начать что-то делать. В тот момент я читал много разной литературы. И ко мне с разных сторон стали приходить разного рода знаки - как будто кто-то сверху просил задуматься о самом главном. Я тогда еще не совсем поправился, ходил на костылях. Так я и пришел в церковь. И принял решение креститься. После этого важного события в моей жизни все изменилось…

Александр Малинин уверен, что сам Господь ему послал встречу с будущей женой – Эммой.

Судьба

К тридцати годам за плечами артиста было два неудавшихся брака. Рос сын Никита. Но в отличие от многих мужчин, Александр не роптал и не отчаивался, не обвинял судьбу в том, что ему все еще не встретилась его «единственная и неповторимая».

- Я искал свою женщину, - говорит Малинин. – Для меня было очень важно встретить человека, с которым можно будет пойти рука об руку до самого конца...

И судьба послала такую женщину.

- Я думал, что встреча с такой женщиной обязательно будет необыкновенной, - говорит певец. - Но на самом деле в знакомстве с моей супругой ничего необычного не было! Сначала меня представили ее подруге, и я пригласил эту девушку на свой концерт в Москве. А она пришла не одна, а с Эммой. Это потом уже мне Эмма рассказывала, что когда слушала мои песни, ей как будто сверху кто-то сказал: «Это поет твой муж!» Отношения у нас развивались постепенно. Да и мы сами в тот момент стали какими-то важными и степенными… Поэтому ощущения, что это любовь с первого взгляда, не возникло. Настоящая любовь к нам пришла чуть позже…

- Я знаю, что вы венчались с Эммой. Для верующего человека это гораздо важнее, чем штамп в паспорте…

- Человек венчается один раз в жизни. Можно гулять сколько хочешь. Можно разводиться и сходиться сколько хочешь. Можно сколько угодно ставить штампов в паспорте - бумага выдержит все… Но я понимал совершенно ясно: вот только теперь Господь послал мне жену. И это было счастьем! Поэтому мы приняли решение сочетаться браком по всем законам - чтобы и перед Богом быть мужем и женой. Это был самый счастливый день в моей жизни!.. Потом, когда у нас родились дети, я стал еще счастливее. Я обрел все, ради чего стоит жить. Семья - это мое вдохновение, мой генератор. А все остальное – рейтинги, звания заслуженных и народных артистов и прочее, прочее - я воспринимаю как естественный процесс, ради которого я и работаю…

Дети

Александр Малинин – счастливый многодетный отец. Детей у Малининых четверо: Никита Малинин - от его предыдущего брака, Антон - сын Эммы от ее первого брака, а еще - двойняшки Фрол и Устинья. Ни Александр, ни Эмма не делят детей на «твоих» и «моих», все они – их общие. Даже те, кто давно уже выпорхнул из родительского гнезда. Никита живет в Москве - в 18 лет он снял отдельную квартиру. Антон большую часть времени проводит в Англии, где он получает образование в элитном учебном заведении. Все дети очень привязаны к родителям и друг другу, и когда находятся далеко от дома, созваниваются по нескольку раз в день. В семье Малининых не принято пропадать из поля зрения родителей даже на несколько дней. Но при этом каждый имеет полную свободу в выборе своего жизненного пути.

- Никита отказался идти по моим стопам, - говорит Малинин-старший. – Он не захотел петь романсы, заниматься классикой. Он молодой современный парень, который хочет признания в своей среде. Никита не требует от меня помощи. И даже не просит. Но я за него спокоен – он на правильном пути. Представить его кем-то, кроме как артистом, я не могу. Он родился артистом и рос в артистической среде, еще в детстве играл в спектакле в настоящем театре. Никитка плохо учился в школе, и нам было понятно, что математик из него не получится. Но в том, что он артистом станет, я нисколько не сомневался. И всячески поощрял его тягу к искусству. А вот к телепроекту «Фабрика звезд», в котором принял участие сын, я не имел никакого отношения. Посоветоваться со мной он решил уже после того, как прошел кастинг. Но как только Никита появился на экране - пошли слухи, что якобы это я туда сынка пристроил. А потом еще и первое место ему обеспечил! На самом деле я только сказал сыну : «Если ты решил, то иди и делай!»

- А ваши младшие дети - Фрол и Устинья – еще не высказывают желания выступать на сцене?

- Об этом еще пока рано говорить. Малыши сейчас должны научиться читать и писать. И, естественно, они посещают начальную музыкальную школу. Это обязательно! Фрол у нас сейчас играет на скрипке, а Устинья - на фортепиано. В этом году они пойдут в первый класс. В самую обычную школу. Скоро им придется проходить психологический тест - посмотрим, что он покажет. А пока дети занимаются с учителями на дому.

- Кстати, кто из детей больше всего похож на вас?

- Фрол по характеру похож на меня, а Устинья - на маму. Внешне - наоборот. За младшими так интересно наблюдать. Они целуются, желают друг другу спокойной ночи, доброго утра – просто ангелочки! Сейчас начали в шашки и шахматы играть. Вместе им не скучно. И для конфликтов они еще маленькие. Правда, Устинья иногда проявляет слишком горячие чувства к Фролу. А ему это не всегда нравится - он ее отталкивает. Это единственный повод для ссор сына и дочки…

Романтика

У Александра и Эммы - разный подход к воспитанию детей. Как признался глава семьи, он балует детей, а вот мама придерживается строгой манеры воспитания, и многое детям просто не разрешает. Например, есть сладости. Но главное семейное правило – быть вместе как можно чаще.

- Вот в прошлые выходные ходили всей семьей на лыжах, - говорит Эмма. – Дети с папой прошли семь километров! А я уже на втором километре выдохлась и сошла с дистанции…

Есть в семье Малининых еще одно увлечение, которое младшим детям пока недоступно – мотоцикл.

- Началось все с того, что однажды я купил мопед, - рассказывает артист. – А потом ко мне в гости приехал приятель на настоящем мотоцикле. Я попросил прокатиться - и понял, что на мопед больше на сяду. Купил себе настоящий классный мотоцикл. Это было лет 15 назад. А теперь я вступил в «банду» «Харлей Девидсон» - и на выходных вместе с настоящими байкерами езжу по городу. Мне даже специальную одежду на заказ сшили, так что это не игра - все по-настоящему. И даже инспектора ГАИ меня в камуфляже не узнают – вот как я меняюсь на «железном коне»!

- Как супруга относится к этому экстремальному увлечению?

- Эмма иногда со мной ездит. Садимся на мотоцикл, и – вперед! Нас никто не узнает, и мы оказываемся наедине в огромном мегаполисе. Видимо, мы все еще находимся в романтическом периоде наших с Эммой отношений…

Валерия Хващевская, фото из личного архива Малининых.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:
Index of 55
Index of 47
Index of 33
Index of 6
Index of 41
Index of 88
Index of 39
Index of 78
Index of 52
Index of 13
Index of 41
Index of 34
Index of 70
Index of 87
Index of 46
Index of 36

Похожие новости:

  • Фото детей от алкоголиков рожденных
  • Сделать перила своими руками
  • Как сделать лучший самолетик
  • Заказать и доставить подарок
  • Простой подарок на др