Доменные имена на продажу, интернет-магазин

Доменные имена на продажу, интернет-магазин 405

Впервые в рамках празднования Дня города Москвы состоится настоящий праздник дрифта. Лучшие пилоты нашей страны примут участие в турнире, специально организованном в честь праздника великого города.

Парковка у СК «Лужники» превратится в арену баталий мастеров управляемого заноса. Профессиональный дрифт давно ушел с площадок — этапы «Российской Дрифт Серии» проводятся только на стационарных автодромах. Так что Гран При Москвы станет для дрифтеров отчасти ностальгическим воспоминанием, отчасти — серьезной проверкой навыков. Скорости на площадках, конечно, не так велики, как на стационарных автодромах, но требования к точности увеличиваются многократно — цена ошибки существенно возрастает, если вместо зоны вылета — бетонные блоки.

Для зрителей дрифт на площадке — отличная возможность наблюдать заезды в непосредственной близости, чего просто не может быть на кольцевых трассах. Так что открытый Гран При Москвы станет уникальным событием в мире дрифта — и для участников, и для поклонников этого вида автомобильного спорта. Плюс ко всему призеры получат денежные призы.

В открытом Гран При Москвы примут участие как лидеры «Российской Дрифт Серии» (в том числе и все претенденты на титул), так и молодые пилоты, для которых этот турнир станет прекрасной возможностью заявить о себе и проверить свои силы в соперничестве с признанными мастерами.

Программа открытого Гран При Москвы стартует в 12:00 с тренировок, во время которых зрители смогут понаблюдать за тем, как пилоты осваиваются на трассе, а профессиональный комментатор расскажет о том, что такое дрифт, как определяется победитель и чем хорошие дрифтеры отличаются от выдающихся.

В 14.00 состоится парад пилотов, в 14:30 начнутся квалификационные заезды, а кульминацией станут парные дуэли, по итогам которых определятся победитель и призеры.

Для журналистов в 12.00 будет организовано дрифт-такси.

Вход бесплатный!

Что такое дрифт?

С точки зрения общего автомобилизма — движение в управляемом заносе. С точки зрения автомобильного спорта — дисциплина, предполагающая движение в управляемом заносе по сухому асфальту.

Во время прохождения так называемого оцениваемого участка пилоты следуют классической «кольцевой» траектории, но не имеют права двигаться «на прямых колесах». Пилот должен сорвать автомобиль в занос еще до пересечения линии старта.

Соревнования по дрифту проходят в два этапа. Победитель выявляется по решению триумвирата судей.

Этап 1. Квалификация:

Каждый пилот получает две попытки на выполнение так называемого «задания». Суть его в том, чтобы пройти оцениваемый участок (трассу, размеченную на площадке, или в случае официальных этапов RDS — незамкнутый участок кольцевого автодрома) в соответствии с указаниями судей — например, задание может предусматривать проезд части трассы в режиме «фулл троттл» (полный газ) или отклонения от классической траектории. Делается это для того, чтобы усложнить задачу и сделать заезды более зрелищными.

Каждый квалификационный проезд оценивается судьями, исходя из максимума в сто баллов. Механизм судейства прост — каждый из арбитров вычитает баллы за допущенные пилотом ошибки. Среднее арифметическое оценок трех судей заносится в протокол. Результат лучшей попытки становится окончательным.

Этап 2. Парные заезды:

По результатам квалификации формируется так называемая сетка парных заездов ТОП-32. Победитель квалификации встречается в первом раунде с обладателем 32-го результата и далее по протоколу до самой равной пары — 16-й и 17-й строчек протокола.

Для выявления победителя проводятся минимум два заезда. В каждом из них пилоты должны двигаться по трассе с минимальным интервалом. При этом лидер обязан точно следовать квалификационному заданию, не допуская отклонений от траектории или замедлений. Только в этом случае «второй номер» может выдержать минимальный интервал между автомобилями. Во втором заезде пилоты меняются ролями. В каждой из двух частей дуэли судьи оценивают каждого из пилотов и выносят вердикт — кто из участников проходит в следующий раунд парных заездов.

Все заезды — и квалификационные, и парные — проходят в режиме нон-стоп.

На чем можно дрифтить?

На чем угодно, кроме переднеприводных автомобилей. Но к соревнованиям по дрифтингу допускаются только заднеприводные автомобили. Технические требования отличаются спортивной строгостью во всем, что касается безопасности. Для участников Российской Дрифт Серии обязательная установка каркасов безопасности, омологированных сидений, ремней, систем пожаротушения, аварийных выключателей «массы» — все, как у коллег из кольцевых гонок или ралли. В остальном технические требования предельно либеральны. Рабочий объем и мощность двигателя, вид топлива, использование систем нагнетания воздуха, вид коробки передач, конструкция подвески, посадочный диаметр и размерность шин — разрешено все, кроме того, что противоречит требованиям безопасности. В России чрезвычайно популярны японские дрифт-кары с турбомоторами (Nissan Silvia и Skyline, Toyota Altezza), но в последнее время набирают популярность атмосферные BMW и моторы LS3, которые американцы ставят на суперкары Chevrolet Corvette, а дрифтеры — куда угодно.

Для дрифт-кара чрезвычайно важна развесовка по осям («классикой» считается 70/30% в пользу передка, но некоторые пилоты любят и 50/50), а также угол поворота передних колес — от него напрямую зависит способность автомобиля двигаться с большим углом заноса.

Почему дрифт — самый зрелищный вид автомобильного спорта?

  • - Трасса для дрифта просматривается полностью. Зрители видят все заезды от старта до финиша
  • - Дрифт не успевает утомить монотонностью. Оцениваемый участок машины пролетают за минуту с небольшим. И все это время техника и люди работают на пределе своих возможностей.
  • - Парные заезды — самая зрелищная часть соревнований по дрифтингу — представляют собой дуэль двух пилотов. Это очень наглядно и просто для понимания. Нет необходимости отслеживать события в пелетоне из двух десятков машин. Или стоять на обочине, ожидая проезда очередного участника.
  • - Во время соревнований по дрифту автомобили работают за пределами возможностей обычной техники. Дрифт начинается там, где заканчивается так называемое «трение покоя». Чтобы начать дрифт, пилоту первым делом нужно вывести себя и машину в новую реальность, разогнавшись до скорости свыше ста километров в час и отправив автомобиль в занос.

Интересные факты о дрифте:

  • - Задние шины на дрифт-карах выдерживают от четырех до десяти (что редко) проездов по оцениваемому участку. Две покрышки можно убить за четыре минуты! За уик-энд дрифтер убивает минимум пять комплектов резины
  • - Некоторые компании производят специальную резину для дрифта — дым от таких шин может быть цветным или даже ароматизированным
  • - Скорость во время начала дрифта на большинстве российских трасс — около 120 км/ч. Именно на такой скорости пилот должен дернуть «ручник» и начать движение боком
  • - Рычаг ручного тормоза — один из главных органов управления дрифт-каром. Поэтому его часто делают длинным и располагают поближе к рулю
  • - Во время парных заездов дрифт-кары разделяет буквально пара сантиметров. При этом никаких «парктроников» или других систем контроля дистанции на машинах нет
  • - Двигатели самых мощных автомобилей, выступающих в Российской Дрифт Серии, выдают более 700 лошадиных сил
  • - Клубы дыма — это не только важный элемент зрелищности, но и легальный способ осложнить жизнь сопернику в парных заездах. Машина лидера часто полностью теряется в дымовой завесе
  • - Как и в других автоспортивных дисциплинах, в дрифте используются системы сбора данных и радиосвязь.

Российская Дрифт Серия 2012, RDS Russian Drift Series:

Единственный профессиональный чемпионат по дрифту в нашей стране. Первый сезон состоялся в 2010 году. Основателями РДС стали лучший дрифтер России образца 2009 года Тимофей Кошарный, призер Кубка России по автоспорту Александр Смоляр и президент компании «Актив Про Рейсинг», руководитель серии «МитДжет» Рубен Шумеев. Все происходящее в РДС контролирует комиссия по дрифту при кольцевом комитете РАФ.

В календаре сезона РДС–2012 четыре официальных этапа, также при поддержке профессионального чемпионата по дрифтингу проходит «Кубок Автоэкзотики», дрифт-битвы «Восток против Запада» (ежегодно проходит в Красноярске) и «Север против Юга» (пройдет в сентябре в Тушино), а также российский этап Чемпионата Восточной Европы.

Под эгидой РДС организованы региональные первенства «РДС-Сервер», «РДС-Восток» и «РДС-Юг». Участие в этих сериях обходится дешевле и с технической, и с логистической точек зрения. Именно с таких региональных турниров начали свой путь некоторые нынешние лидеры РДС.

Традиционно в этапах РДС участвуют от 30 до 40 пилотов, лучшие из которых на равных соперничают с дрифтерами из Европы. Накануне финального этапа на титул претендуют шестеро пилотов.

Действующий чемпион РДС Феликс Читипаховян в прошлом году выиграл один из этапов японской дрифт серии G1.

Доменные имена на продажу, интернет-магазин 77
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 98
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 93
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 39
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 50
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 11
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 21
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 88
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 84
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 6
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 78
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 79
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 56
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 61
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 60
Доменные имена на продажу, интернет-магазин 10

Похожие новости:

  • Acronis как сделать mbr
  • Черный боб прическа
  • Дизайн ногтей шеллак руки и ноги новинки
  • Подарки на 14 февраля парню своими руками
  • Как хранить орехи и сухофрукты в домашних условиях